Mas na volta pra casa, o bom mesmo, é vestir um casaquinho leve e tomar chá com bolo. E nada como repetir uma velha receita, que aprendi com uma querida amiga. Receita que ficou por mim batizada de "Bolo da Dag". E que deixo aqui, para quem quiser se arriscar .... É muito gostoso!!
Bolo da “DAG”
1 copo e ½ de açúcar mascavo
¾ de manteiga
5 ovos
½ copo de aveia grossa
3 copos de farinha integral
200gr. de chocolate amargo, picado
1 colher de sopa de pó royal
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante na batedeira e por último, acrescente o pó royal e as claras.
Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante na batedeira e por último, acrescente o pó royal e as claras.
A massa fica muito dura, um pouco mais mole que massa de pão.
Unte uma forma de “pudim”. Este bolo não deve ser feito em tabuleiro, é preciso que ele fique alto, pois senão fica muito seco.
Já copiei a receita do bolo. Acho que foi o que comi da última vez que estive na sua casa. UMA DELÍCIA!!!! Obrigada por socializá-la. Bjos
ResponderExcluir